Не заставляйте плакать матерей

Ольга Шведова
***
Не заставляйте плакать матерей,
Сердитым словом их не обижайте.
Не заставляйте плакать матерей,
Молиться по ночам не заставляйте.

Не говорите слабости своей,
Что вы несчастны, плохо вам и больно.
Вы берегите нервы матерей,
Они за вас болят итак довольно.

Когда беда нахлынет, как цунами,
И мерзко жить и ненавидя всех,
Не жаль себя, то вспомните о маме,
Когда несетесь 200 по шоссе.

Когда судьба на вас подымет плеть,
И верный друг прицелится вам в спину
Сумейте молча все перетерпеть,
Но матерей не делайте седыми.