От застоя - к застолью!

Шнапс-Капитан
       /Из цикла - наш путь!../


В гудящий рой слилися обе смены,
Местком родимый бросились качать,
Мы раз в квартал сойдемся у мартена,
Зарплату дали – надо отмечать!

Пивным ларьком встречает проходная,
Ну, как тут в люди выведешь меня!
И ходит пО-трое, загадочно моргая,
Вся заводская дружная семья.

По цеху стало радостно шмонаться,
Воруют, то есть маркетинг, везде,
Станки пропили, чтоб не спотыкаться,
Огнем горят рекламы на трубе!
       
Всё распродав, до старых табуреток,
Повис вопрос: что будем продавать?!
Ведь «Серп и молот» – гордость пятилеток,
Чем переделать – выгодней взорвать…