Я забуду тебя!..

Ангел-Лина
- я забуду тебя, слышишь?
мне теперь только это осталось.
вот смотрю на твою радость
объясни мне - зачем дышишь?

ты без цели живешь,без задачи.
принося другим только горе
я ведь пленница поневоле
жизнь моя – неудачница

я готова рабой быть твоею
но люби меня хоть немного!
отчего же в глазах скука
отчего ж не дано иного?!

я забуду тебя, знаю.
ты в моей судьбе - тенью
растревожишь меня и растаешь
предавая мечты забвенью.

уходи наконец из души
отправляйся сейчас же в изгнанье
- ты мой урок, мое наказанье-
сердце, милое, замолчи!

перечеркивая всё что было,
я не буду тебя ненавидеть
и хоть я не вправе предвидеть
я забуду тебя, любимый!