Измена

Евгения Пошиваник
Разорвала бы её в клочья!
Кто она? Откуда? Как?
Чем взяла? Днем? Или ночью?
Почему же я не смогла так?
Слезы? Крики? Пустое! Мелочи!
Больше не буду - нигде и никогда!
А часы, как нарочно, стрелочкой
Меры отчаяния выбивают такт...
Каждая минута - как тысячелетие.
Больно, в бешенстве,
Жарко, как в аду!
Можно было бы надеждой тешиться,
Если бы знать, что в рай попаду...

Взгляд последний - как рукопожатие.
Сон вдвоем - как последний вздох.
Ты - мое золотое распятие,
Моя радость и моя любовь...