Дождь уходит на запад

Валерий Ясов
Дождь уходит на запад.
Жжёт прощанья огонь.
Небосвод не изранит
ложь оставленных крон.

Рассекая на части
основание дня,
дорогое ненастье
покидает меня.

И вины соискатель,
я попробовать рад
умирающих капель
золотой виноград.

Как прохладную полночь
влаги строгую синь
полюбить и запомнить
в тусклом зное пустынь.

Где в скитаниях века,
под блистанья ножей,
жизнь и смерть - только эхо
уходящих дождей.