Апокриф Книги Бытия

Надя Яга
Преданья тёмной старины
Падут и прорастут словами
И утешением вины,
Не отпускаемой церквами.

Есть текст. Он не вошел в канон,
Но тайным сохранен заветом:
"Был свет красою тьмы пленён,
И темнота слилась со светом,

Не тварна первая заря,
Но рождена". Гнев Высшей воли,
Их разделенье сотворя,
Остыл, но след минувшей боли

Таят предутренний мороз,
Кровь зорь, туман и слёзы рос.

(1995)