через века

Вера Терентьева
стой. ни шагу назад, ни вперед.
ты же знаешь, тебе не везет.
ты же знаешь, что гаснут костры.
не уйти, не сбежать. топоры

уже точит безмолвный палачь.
страшно? страшно. не бойся и плачь.
плачь на взрыд, голоси на луну,
ту что знаешь на небе одну.

плачь. безумства терзающий крик
заберет проходящий старик.
вой с волками, с собаками лай.
не отмоешь кровь как не стирай.

не отрежешь терзающий звон
колоколен. из светлых окон
уже смотрят, уже что-то ждут.
тут убьют тебя или не тут?

стой. замри. не дыши до поры.
стань игрушкой в руках детворы.
и проснись через много веков,
скинув прах заржавевших оков.