Гиперкуб

Ирина Чупина
Голубое зеркало разбили,
Но повисло в воздухе стекло.
Прошлое в стакане грёз топили,
Но с ним подруга-память заодно.

И проектор крутит непрестанно
Старое печальное кино.
Прошлых лет опять вернулись стаи,
Сев на белоснежное окно.

Кадры на экране очень давние.
Лезвием по пленке – бесполезно:
Сотни копий сделаны заранее.
А раны кровоточат, будто свежие.

Здесь как будто всё не настоящее:
Нет дверей и окон не открыть,
Тень моя, по потолку скользящая,
Хочет поскорей меня убить;

На стене часы, назад идущие –
Надвое расколот циферблат;
И вода, откуда-то текущая,
Снова утекает вся назад.

За окном как будто что-то светлое.
Почему-то хочется туда…
Проскользнуть, как лучик, незаметно
И там уже остаться навсегда.

- 05.08.2006 -