Морские фантазии

Кирьякиди Анастасия
Люблю тебя, и в этом нет сомненья!
Знакомы ль мы, иль это сниться мне!
И чувствую я странное волненье
В своих поклонах бархатной волне.

Бродили по песку, но каждый в своих думах,
Я чувствовала страх вернуться в небытие.
Никто не даст возможность уйти в Сумрак,
Но стоит ли мне доверять мечте?

Пустынный странник, привезённый в город,
Забытый в Турции, распятый на волне,
Вошёл в туман, поправив важно ворот,
Каминной спичкой чиркнув как во сне.

Пробравшись в номер – скоро посветлеет,
Бродягою прослыв меж внешней суеты,
Сидела на балконе, вдруг с утра навеет
Мне ветром перемен продление мечты.