Маяковскому..

Кирьякиди Анастасия
Как умирают дети видел ль ты?
Как пролетают детские молитвы,
Едва касаясь Божьих стоп?

Не видел ты ни слёз ни крика,
Не видел солнца, как не видел битвы
Случайных тел, попавших под расстрел,
Которых шок сразил не хуже пики.

Так что же видел ты и кто дал право
Тебе кощунствовать над смертию других,
Кто чище, благородней, прожил мало,
Кто право дал смотреть на них?