С мелодией греха...

Имириэль
С мелодией греха сойдется в битве скрипка,
Разрезав ночь ужалившим смычком.
И голос ветра подарила вьюга -
Старуха с белым нередеющим платком.
А странник, в поисках дороги,
Вплетет в мелодию скрипящий снег.
Мне колокольчик на двери негромко скажет,
Что на пороге новый человек.
И шорохом шагов по мягкой шерсти,
И треском дров в каминной суете...
Мелодия греха не кончится внезапно,
Разлившись по безликому везде.