Поспешность в любви...

Кирьякиди Анастасия
Три часа - чтоб померяться силой,
Два часа - чтоб сказать, что уйду,
Две минуты - сказать:"я простила"
И мгновенье - шепнуть, что люблю.

И не думай, что всё так просто,
Раз успел сказать о любви.
Падал свет из оконца неброско,
А простынь уже в крови.

И дело сосем не в счастье!
Но и дело совсем не в войне...
Всё дело в простом напастьи
И в выпитом наспех вине.

Ты не думай, что всё неизбежно!
Ты не думай, что кто-то прав.
Всё может же быть как прежде,
Но ты не забудешь отрав...

И сколько ты будешь биться
В одно и то же окно?
Быть может лучше разбиться,
Допив наконец вино...