Сюжет

Галина Вороненко
Получила письмо Вирджиния
от возлюбленного, что жил
высоко, меж хребтами синими,
между каменных, мощных крыл
гор, покрытых лаванды инеем –
там он письма свои строчил...

Лёгким ветром неслась Вирджиния!
Солнца луч в зеркалах дрожал
ослепительной «ламборджинии»*
из отцовского гаража.
«Ах, какое пренебрежение,
и нарушен приличий жанр –

взять машину, удрать из города,
и к кому?! – к пастуху с горы!» -
так вздыхали седые бороды,
осуждая любви порыв...

Шарф оранжевый на Вирджинии
лёгкой бабочкой вверх и вниз,
ярким сполохом в небо дивное,
в переменчивый летний бриз.
В горном кружеве «ламборджиния» -
неуместный в горах каприз!...

«Ламборджиния» в горном кружеве,
как старательная пчела!
Вот луна серебристой лужицей
из-за облака пролилась –
и Вирджиния обнаружила,
что доехала до села!

Что в селе – поняла Вирджиния,
совершенно другой сюжет,
ослепительной «ламборджинии»
место – в папином гараже.

....Небо тёмное рвёт глицинии
звёзд, рассыпанных в вышине,
и бросает в окно Вирджинии,
разрумянившейся во сне...
Письма с гор, от лаванды синие,
Сладко спят во вчерашнем дне...

Шарф оранжевый нервной линией
в опечаленном гараже,
на сиденье у «ламборджинии»,
не попавшей в плохой сюжет.
Может, вспомнит о нём Вирджиния
где-нибудь, на исходе лет?!.....

....................*Ламборгини (итал. Automobili Lamborghini S.p.A) — итальянская фирма, производитель дорогих спортивных автомобилей; находится в небольшой деревушке Sant’Agata Bolognese, около Болоньи.
.....................
Говорить «Ламборджини» неграмотно.>>>>>>>>Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Май 2007