Стихи для детей. Юрий Гурин

Избушка На Седьмом Небе
Про Василия, дворового кота

Василий, хмурый кот дворовый,
Ужасно стать хотел коровой.
Он с детства молоко любил,
Но очень редко его пил,
Василий, кот дворовый.

Коту коровой трудно стать,
Ведь не умеет он мычать.
Но кот Василий не сдавался
И каждый день тренировался,
Василий, кот дворовый.

Но, непонятно почему,
Никак не мог сказать он «Му».
Всё выходило «Мяу» иль «Мур»,
И оттого всегда был хмур
Василий, кот дворовый.
______________________________


Крокодиловы слёзы

Загрустил, захандрил крокодил,
Всё твердил: «Никому я не мил».

Вид его был уныл, даже сказочный Нил
Уж не радовал глаз крокодила.

Слёзы лил крокодил, баобабы и Нил -
Всё вокруг крокодилу постыло.

**************************

Но внезапно от берега Нила
Донеслись голоса: «Папа, милый!»

Это шумной гурьбой возвращались домой
Ребятишки того крокодила.

Да, весёлой гурьбой шли с купанья домой
Его дети, их семеро было!
_______________________________________