Однажды на балу

Галина Вороненко
((Реальный бал в Адмиралтействе Питерском
(Высшее Военное Морское Училище им.М.В.Фрунзе)
по поводу выпуска кадетов))




 
Истории забытой заводь,
Во время павшая вода.
По заводи брожу на зависть
Соседским людям , иногда .

Меланхолично утопаю
В картинах улетевших лет,
В воспоминанья покупаю
Картонный в дырочках билет...

...Стучат колёса старым танго,
Возможно, песни я пою.
И, выходя на полустанке,
Я ГРАФУ руку подаю.

На мне кружавчики, воланы!
Попав в шелков круговорот
Проблема – отыскать карманы,
И как-то двинуться вперёд

Не нарушая юбок взлёты,
Не превратив оборки в хлам.
Скользить небрежно по паркетам
И улыбаться тут и там!

Вокруг такое колыханье
Грудей, затянутых в корсет!
Теряю силы и дыханье,
И выхода из платья нет.

Со шляпы на глаза спадает
Периодически вуаль.
Мой граф немножечко хромает,
И на груди его – медаль.

Кряхтит оркестр железом старым.
Меня зовёт на менуэт
Разочарованный, усталый
Его Величества кадет.

Он руку подаёт серьёзно,
И некогда мне брать урок.
Смотрю на пары завороженно –
Никто не пляшет в стиле рок!

И я хочу обратно в джинсы,
И в парусину лёгких кед,
Оставив грустные романсы
Для тех, кто может менуэт.

Мне не бывать в парче и шёлке.
Задув душистую свечу,
Я кофе в старой кофемолке
Себе на чашечку верчу...

Сентябрь 2003
Осень 1972-73