Поэт?

Михаил Якубовский
Порой,в неведении полнейшем,
Сидит в кромешной темноте.
Мгновений ярких впечатлений
Не замечает в пустоте.

Электролампы свет зажжётся,
Он думает уже прозрел.
Две рифмы в строчку соберутся,
Как думает уже сумел.

В фальшивом свете нет прозрения,
Нет осознания бытия.
А что сумел?Побыть поэтом?
Не есть то блажь,то есть душа!