нетопырь оттопырился. может и нам принесут

Дмитрий Мурзин
нетопырь оттопырился. может и нам принесут.
в этом пыльном шалмане за пивом послать - как за смертью.
но пронзит холодок в промежутке от пятой до третьей.
и гадай, что содержит в себе запотевший сосуд.

и захочется тут же, хотя бы на пару минут
настоящего времени, без суеты-круговерти,
и сидишь, вспоминаешь порядковый номер столетья:
хорошо в девятнадцатом веке – блаженный уют,

всё вокруг было чище, светлее, добрее, мудрее…
торжество здравомыслия, что ещё нужно для счастья?

подоспевший гарсон наважденье сотрёт будто ластик,
наконец притащив нам два пива разлитого в пластик,

Будет ждать чаевых, потирая немытую шею.
Слишком короток век. Чек гораздо длиннее.