Полночь

Ингл Ри
Не спит сова пушистая,
Добычу стережет.
Вдали река волнистая
Размеренно течет.

Луна слегка смущается,
Сияя с высоты.
Мерцанье звезд сливается
С безмолвьем темноты.

А по тропе исхоженной
Куда-то волк спешит,
От близко расположенной
Деревни он дрожит -

Видны дома высокие,
Темнеющий овраг,
Видны дворы широкие,
И слышен лай собак..




23.01.08