Про Нежность, Весну и Капель...

Димир Стро
Врасплох не застанешь, в такую погоду
Природу при родах Весны.
Метель. Гололед. Но, как водится, сходу
ГАИ расставляет посты.

В такую погоду машины по норкам
Попрятали шустро носы.
Боится ГАИ пропустить ненароком
Запретную скорость Весны.

На Зиму-старуху приходит проруха…
Метельна её канитель.
Я распространяю нелепые слухи:
Про Нежность, Весну и… Капель!