***

Елена Павлюк
Покрылись накипью наши дороги
Меня не бей. Меня не трогай.
Меня не пей. Не вытирай ноги.
ДорОги дОроги. Их было много.
Шуми в ушах. Приди с заплатами.
Пой, пока есть. А я - за платою.
Прикрою рвань червивой ватою.
Но это ложь - играю с стадом я.
Оно стучит. А он все холоден.
На расстоянии в его погоде я.
Туман не слякоть - знаю вроде.
Но что сейчас? сейчас свободен.