Кругами

Елена Павлюк
Стены, стены, переулки...
Я брожу одна, кругами...
Тупики и закоулки -
Жизнь моя - перед глазами.

Убегаю к людям, в гущу..
Чтоб не стало одиноко
Но, как было и присуще -
Не понятна им. И только.

Рвусь и падаю я озимь,
Раздираю в сердце жалость
Я нужна такая - просят,
Значит я ещё осталась.

Из застывшей сгустком боли
Крик сорвется "Отпускаешь?.."
И внутри тихонько шепот:
"Нет конечно, ты же знаешь".