К мертвому небу

Елена Павлюк
Промозглое время бьёт по мозгам...
Кровли кровавые закатом красным.
Воды мутные, да холод в ногах
Воздух сыростью резкой опасный

Руки толкают собой пустоту
Тело от гавани ввысь оторвётся
К мертвому небу приблизить версту -
И порванный рот хоть на миг улыбнётся..

Осколками вырванных глаз рисковать?
Кровью писать буквы бледно-убогие?
Мне б птицей рвануть, чтоб потом засиять
И стать хоть на миг частью лунной дороги...