Открытое письмо владыке зла

Вера Чинаева
О, Дьявол, тьмы и зла владыка!
Опомнись. Ты же ангел света был.
Ты помнишь, как ты был в жилище света.
Как был ты светел, чистый херувим.

Как Бог тебя любил благословенный.
Как уважали все товарищи твои.
Ведь ты был ангел, первенец творенья.
Ты сотворен, чтоб жить в Его любви.

Зачем же ты Творца и Бога предал?
Зачем возжаждал славы, власти ты?
Ты пал в своей гордыне низко-низко.
В злобе восстал на Господа любви.

Опомнись, Дьявол, и очистись снова.
Стань ангелом любви и света вновь.
Приди к Отцу в раскаянье великом.
Он все простит. Ведь Он сама любовь.

Ты припадешь к земле пред Ним,
Подымет. Прижмет тебя к груди Своей,
Он Бог. Он все простит, и зла не помянувши,
Подарит вновь тебе Свою любовь.

Ты припадешь к источнику блаженства
И средь блаженных снова будешь ты.
Ты обретешь святое совершенство.
Приди к нему. Чтоб жить в Его любви.

Ведь ты несчастен. Зла и тьмы владыка.
Ты сам творец несчастья своего.
Ты думал, что на лжи, страданьях, горе,
Построишь счастье? Не было его.

Как может быть счастливым, кто заставил,
Других страдать? – Не может это быть.
Лишь тот блаженство в Боге обретает,
Кто научается любовь дарить.


Кто дарит сам, любовь и утешенье,
Кто радостью умеет одарить.
Лишь тот блаженство в Боге обретает,
Кто научается творенья все любить.

Кто любит Всетворца, и все творенья,
Кто сеет радость, свет, тепло любви.
Тому и урожай с его посевов,
Дает сбирать Господь. Се урожай любви.

А тот, кто сеет только злостраданье,
Что соберет с посевов он своих?
На нивах черных, где он сеял смерть и горе,
Что соберет владыка зла на них?

И если будет урожай богатым,
Чем он свои наполнит закрома?
Чем подданных своих владыка зла накормит?
Чем станут все они от злобного ума?

Империя, на зле и горе вставши,
Сама себя разрушит изнутри.
Опомнитесь, все подданные горя.
Вернитесь все ко Господу любви.

Вернитесь все к Небесному блаженству.
Он всех очистит, всех спасет. Он Бог.
Придите все к святому совершенству.
И да не будет горя, зла, одна любовь.