Пустота

Елена Павлюк
Пустота. пустота.
И стихи не идут
Тишина. тишина.
Омут или хомут
Глубина. глубина.
Неизвестностью манит
Красота. красота.
Убивает и ранит.
Лунный свет. лунный свет .
С терпким запахом кофе.
Дом. Фонарь. Пустота.
Звуки словно оглохли.
Нету рта. Тишина.
Лишь окно мыслью мокрой.
Красота. глубина.
В сердце бритвою острой.
Всюду ночь. всюду ночь.
Дремлет сонное царство
Всюду луч. Всюду дождь.
Рот заклеен – опасно
Нарушать. Тишину.
В сердце бритвою острой
Красота. Глубина.
Запах кофе. И звезды.
А на дне, а на дне,
Шелком крыльев у моли
Через там. Где нет рта.
Много воли и боли.
Не нужна. Не нужна
Глубина, запах неба.
Пустота. Пустота
Царства зрелищ и хлеба.
И клещами тугими
Вырывает мне губы
Чтоб не стали другими
Дети сна, очень грубо.
Всюду ночь. Всюду вой.
Воет рысь воем волка.
Но рта нет. И сна нет.
И нет толку.
Нет толку.