Я люблю

Елена Павлюк
Я люблю фонари и горячий вкус воли
Я люблю теплый запах живого и милого
Я люблю оторваться мечтами от боли
И лететь словно с звездами крыльями винными...

Я люблю черноту - в ней так много загадок
Она словно начало и словно движение
И я знаю, что свет - не всегда воскрешение
И что в жизни программы не будет отладок.

Я люблю свои сны - в их дурмане раскованном
Улыбаются губы и плещутся волны
Песком сыпятся радости, мне адресованные
И их ветром заносит в холм ими же полный...

Я люблю детский смех - сладкий звук неубитого
Когда слабость за радость, а сила за солнышко
То бывает, что есть счастья малого донышко
А бывает - утопия, клеем размытая.

Я люблю фонари и горячий вкус боли
Я люблю теплый запах живого, природного
Я люблю оторваться мечами от доли
И лететь словно с звездами - только свободная.