У меня проблемы кончились

Наталия Гращенкова
У меня проблемы кончились.
У меня проблемы вышли.
Словно лист я с ветки сброшенный
Парусом парю над крышами.

Солнцу теплому я радуюсь,
В небо синее взмываючи
И случается мне вздрагивать,
К чьей-то боли прикасаючись.

Ничего уж мне не страждется,
Наслаждаюсь мне отпущенным.
Ночь загадочною кажется,
День – волшебным и чарующим.

…И врасту корнями в землю я!...
Ну, а если не получится,
Я вскормлю собою деревце
И отдам ему все лучшее.

Будет помнить это деревце
Как свободно в небе дышится,
Будет видеть, как за стаями
Травы тянутся, колышутся.

И его листва опавшая,
Ветром вдали разнесенная
Новым шелестом уляжется
И подарит жизнь осознанно.

Так премудрость умножается.
Так нам свыше было велено -
Уходя, мы здесь останемся
Знаньем в новом поколении.



нояб 98