Когда-то мне казалось...

Ильдар Тумакаев
14 сентября 2005г.

Когда-то мне казалось, сорок лет
Рубеж уже почти что стариковский.
И с виду вроде ты ещё не дед,
По сути же, как раз и есть таковский.
Когда же стукнет лет эдак полста
Иссякнет вдохновение. В активе
Останется последняя верста
В неотвратимо близкой перспективе.
Мне послезавтра сорок восемь лет
И вот что, грешный, я, пожив, итожу:
Влюблён я одержимо в божий свет
И с каждым годом это чувство множу.
Люблю свою семью, детей и дом,
Люблю людей и часто их жалею,
И не боюсь, как раньше, что потом,
Когда-нибудь, я всё-таки истлею.
Я понял, что для жизни нет конца,
Что в детях её вечное продленье,
Что с острым нетерпением юнца
Желает жить любое поколенье.