Друзьям

Наталия Гращенкова
…Ты меня окружаешь заботой,
Ощущаю себя любимой.
Ты мне даришь такую свободу,
Что растут за спиною крылья.

…Ты с любовью, своими руками,
Объясняя отсутствием денег
Терпеливо готовишь подарок
И приносишь ко дню рожденья.

…Ты в словах моих смысл видишь,
Что помочь они могут, считаешь.
Ты так просто несешь в мир их,
Я сама не решалась – каюсь.

…Мы знакомы были по письмам.
Права голоса я не имела.
Я умела записывать мысли,
Стала вдруг говорить смело.

Вы меня научили терпенью,
Быть свободною дали возможность.
Рядом с вами я стала смелой
И способной делиться – тоже.

Где б вы ни были, я буду с вами.
И из глаз моих радость льется –
То не я говорю стихами,
То любовь ваша в сердце бьется.

10.02.99