Что бриллиант в руках твоих

Наталия Гращенкова
Что бриллиант в руках твоих
Там, где идолом деньги служат,
Что же любовь в глазах твоих,
Где о любви лишь по телу судят?

Что стремленье души твоей,
Где честолюбье ласкают стремленьем,
Верность что, там, где над ней
Как над упрямством смеются с презреньем?

Кто ты для тех, кто стремится понять
Все о тебе, тебя не спросивши,
Что милость твоя, где не могут принять,
Мир этот что, его не открывшим?

Как шелуха, облетая, шуршит,
Так проклиная, уходят чужие.
По шелухе о зерне не суди
И не бросай, что не ценят другие.


10.99