От свободного паденья

Наталия Гращенкова
От свободного паденья
До стремленья к небесам,
От надежды на везенье
До сраженья тут и там,

От простого дуновенья
До безумия стихий,
От восторга озаренья
До трудов перипетий.

От провала до успеха,
От презренья до любви,
До несдержанного смеха
От несдержанной тоски,

От мечтания до действий,
До седин от чудных лет…
Мне без этих разновесий
Равновесья в жизни нет!


янв 2000