Мне бы решиться

Наталия Гращенкова
Мне бы решиться, мне бы
Взять и обнять всех вас!
Мне бы хватило с неба
Каплей дождя упасть.

Пусть до земли недолго,
Но стоит тот путь пройти,
Чтобы понять насколько
Прекрасны бывают пути!

Как плод – созреть и сорваться
От легковесных друзей
Мир отражать, в нем отражаться,
Упиться свободой своей!

И каждый миг новый вбирая
В себя изменившийся мир,
Меняться не изменяя -
По сути, и не для придир.

А под конец - хоть в землю,
Хоть на лицо раба.
Желанною чтобы только
Прохлада моя была.

И чтоб обязательно брызги! –
Вверх и по сторонам!
И радуги коромысло –
Салют, сорвавшимся нам!

…Ну, что, это разве много?
Ну, что, это разве бред? -
Пару мгновений только
На тысячу долгих лет…


02.2000