По дорожкам

Наталия Гращенкова
По дорожкам, по незримым тропкам,
Спотыкаясь, я иду к тебе.
Ты такой, такой еще далекий,
Ты безумно добрый и жестокий,
Потому что, принц мой ясноокий,
Ты пока не знаешь обо мне.

То смеюсь, то плачу потихоньку,
В глубине души тебя тая.
Берегу, как апельсина дольку –
Сладкую и нежную настолько…
Встречи нашей я боюсь, поскольку
Ты святой, но не святая я.

Может подберешь совсем усталой,
Словно прошлогоднюю листву,
Может быть такою я не стану,
Может быть воскресну и воспряну,
Может быть загадываю рано,
Только все равно тебя найду.