Быть выше

Наталия Гращенкова
«Быть выше» - это не пренебреженье,
Как кое-кто из нас привык считать.
«Быть выше» - чувствуя смиренье, уваженье,
Уметь над ситуацией взлетать.

И там «вверху» рассматривая факты,
Понять пытаться, в чем же притчи суть…
А вовсе не искать вокруг гранаты,
Чтоб с высоты в кого-нибудь метнуть.