Белую рубаху на Крещение

Саша Матвеев
Службу в храме отстою смиренно,
Опустив пред батюшкой глаза.
Пропою молитвы непременно,
Голову склонив под образа.

Поцелую крест животворящий,
Нищим подаяние раздам.
Пожелаю здравия болящим,
И душевного спокойствия друзьям.

Белую рубаху на Крещение,
С радостью накину на себя.
В иордань войду во очищение,
Близких и не очень возлюбя.

Окунусь я за отца и сына,
За святого духа в третий раз.
И без всякой видимой причины,
Слезы радости покатятся из глаз.

А по телу Божья благодать,
Поднебесной песней разольется.
Только чужеземцу не понять,
От чего душа моя смеется.

И откуда в нас такая сила,
Когда кажется еще чуть-чуть и все!
И какой секрет хранит Россия,
И чего же ждать от нас еще.