Сказочка

Наталия Гращенкова
Как-то раз шел олень, разглядывая свою тень.
Всем хорош – умом пригож,
Телом красив, душой не спесив,
Вся округа заглядывается.
Идет, радуется.

Вдруг… что за беда? Тяжела голова –
поднять не может, шагнуть тоже.
Лоб давит… Стоит, рассуждает:
«В ушах звон. Весна. Гон.

Опять конкурент! - зла на них нет.
Жаль сейчас не поднять глаз –
Разглядеть хоть дали бы виновницу баталии.
Но… нельзя срамиться. Придется биться».

Раздался свист. Глаза налились,
Изо всех сил старается – лбом упирается,
Ногами взбрыкивает, а кто-то выкрикивает:
«Тебе помочь?». Он в ответ: «Поди прочь!
Первый раз что ли побеждать в споре!»

И, знай себе, пыхтит.
Из-под копыт земля комьями летит -
Во всю старается. Да и противник сопротивляется.
Тоже видно норову – ни шагу в сторону.

       Летит по небу птица.
       Глядит вниз, дивится.
       «Надо же, - удивляется, - Олень с пнем бодается.
       Вокруг волки ого-го в холке.
       Кольцо сжимается, а он не пугается.
       Настоящий герой – характер какой!
       Надо досмотреть эту трагедь
       Да сложить сочинение для будущего поколения…»

P.S. На золотом крыльце сидели
       Волк, Олень, Птица, Пень...
       Дурак иль герой – кто ты такой?