Как жалко, что не долго нам уже

Наталия Гращенкова
Как жалко, что не долго нам уже…
Как жалко, что не скоро все случится…
Где, все равно – на небе, на земле,
Я быть хочу похожею на птицу.

Чтоб крыльев сень спасала от невзгод,
Чтоб крыльев взмах внушал покой и силу
И чтоб покойной оставалась пыль веков,
Движением моим не возносилась.

О, не тревожьте маленький огонь,
С таким усердьем кем-то разводимый -
Широким жестом, как студеною водой
Убить недолго то, что нелюбимо.

Как глупо жить «потом» или «тогда»
Как странно все ж идти за синей птицей.
Как важно, видя в небе журавля,
Быть самому надежною синицей.


Янв. 99