Рождение шедевра. Анна Каренина Льва Толстого

Сергей Бобров
Под поезд курьерский попала бурёнка,
И шпалы от крови её стали буры.
А рядом с коровой рыдала девчонка,
Ругая бурёнку:
       - Ох, дура ты, НЮРА!
       Зачем, КАРЕглазка, ушла ты из стада?
       Бугай молодой соблазнил тебя, что ли?
       Им всем, бугаям, одного только надо!
       Ох, долюшка ты, наша женская доля!

А мимо Толстой шёл походкой степенной,
Он жил там поблизости, в Ясной Поляне.
Сюжет для романа родился мгновенно,
И даже с названьем:
       “Каренина Анна”.