Венок сонетов

Алина Тарская
       

Венки сонетов творят поэты,
О жизни нашей, страданий чаше,
Любви прекрасной, мечте напрасной,
К которой каждый из нас стремится,
Но достигают, увы, не все.

Но достигают, увы, не все,
Любить глубоко – удел высокий,
Удел высокий - дается богом
Для душ особых, отважных, смелых,
Поскольку труден к любимым путь.

Поскольку труден к любимым путь,
И нет советов ни в чьих сонетах,
Как выбрать друга, не ошибиться,
Среди лавины тысячеглазой
К кому стремиться, кого любить.

К кому стремиться, кого любить,
Определить как с ним совместимость,
По группе крови или по звездам,
По интересам или влеченью,
Иль только сердцем свой выбрать путь.

Венки сонетов плетут поэты,
О жизни нашей, страданий чаше,
Любви прекрасной, мечте напрасной,
К которой каждый из нас стремится,
Но достигают, увы, не все.