Ленинградский дождик

Анна Лисакова
Когда нас осень красками пленила,
И ленинградский дождик моросил,
Тогда, поверь, тебя я не забыла
И не была глуха к твоим "прости".

Тогда тебя еще сильней любила
С надеждой и тревогой встреч ждала.
Но есть слова: "прошло", "исчезло", "было",
Прошло. И не вернется никогда.

Дождь кончился. И солнце заиграло
Лучами золотыми по земле.
И вдруг с ресниц слезинка побежала,
А, может быть, - дождинка по щеке.

Печаль и грусть - мои друзья отныне.
Осенний вальс танцует листопад.
Каким-то трудным наше счастье было:
Я покидаю милый Ленинград.

Но сколько б лет нас не пленила осень,
И сколько б вновь дождю не моросить...
И даже если на висках уж проседь,
Тебя все так же буду я любить.