Так и считаешь чёт иль нечет

Маргарита Маркова -Дина Трувор
12.04.03 г.

Любовь должна быть на виду,
         она восторженно красива,
а если кто и прячет в тьму,
        то это похоть, а не сила.

Несчастлив тот, кто не нашёл…
         мимо любви своей прошёл
иль не поняв, не оценил
     считай, что счастье упустил.

И разменяв на медяки
             себе оставил синяки.
Они до старости в груди,
        когда живёшь, считая дни.

От переборов поседел,
         теперь один, таков удел.
Холостяком прожил свой срок,
            коптящий небо уголёк.

Ночные бабочки не в счёт
            переберёшь наперечёт.
За их любовь оплатишь счёт,
         а у любви опять просчёт.

Так и считаешь чёт иль нечет,
живя, как в «Красной книге» *Кречет

 *Кречет - редкая хищная ловчая птица.
Внесена в "Красную книгу"