Я тебе не прощу этот смех

Юрий Лопатеев
* * *

Я тебе не прощу этот смех,
Этот твой вызывающий хохот…
А в тот день выпал снег, выпал снег,
Я замёрз, и мне было так плохо. –

Ты в чужое садилась авто,
Под моим вопросительным взглядом –
Я, спешивший с букетом цветов,
Только понял, что так мне и надо…

Уезжай, уезжай, уезжай
На его некрасивой машине.
Попадёшь ты с ним, кажется, в рай…
Кто так рулит на летней резине?

Он водила плохой, ты смотри… -
Знаю я, как ты любишь кататься…
А ещё на дворе январи…
Надо ж было «мне» вдруг поломаться?

Ничего, я движок перебрал,
На резину «бабла» не жалею…
Я с тобой потерял «идеал»,
Но, поверишь, живу веселее…

На дороге хватает подруг –
Одиноких, застывших, красивых…
А у нас – нe какой-нибудь юг… -
Холода – это долго, в России…

Под лучами ксеноновых фар,
Снег искрится и слепнет прохожий.
И, ты знаешь, ну, просто кошмар,
Ночью, кошки, и правда, похожи…

Это так угнетает меня.
Кошки все, как в пословице, серы… -
Я цвета рассмотрю в свете дня…
И в кошачьи приметы не верю…

Я, по цвету, себе подберу
И котёнка, и новые фары.
Если что – голосуй… я «допру» -
Куда скажешь… по дружбе… по старой.

24 января 2008 г.

Есть и песня в моём исполнении… кому интересно, ищите ссылку по заглавию, на моей авторской странице на «народе»:
http://y-lopateev.narod.ru/