Срывался ветер. Бури били

Лина Мисане
       *****
Срывался ветер. Бури били
О брег печальную печать
Тяжёлых ран, измен душевных,
Незримых глаз жемчужный плач.

Тоска вдвоём с немою тенью
Сжигала боль холодных рук.
Исчез в ознобе расставания
Твой сладкий след замерзших губ.

Двоился пульс…Осталось сердце
В осенней неге увядать…
Сквозь дождь предчувствия повтора
Я в первый раз смогла ДЫШАТЬ!

Едва коснулась твоя нежность
Тревожной юности огня,
Как от безумного томления
Душа в истоме замерла…