Музе

Лина Мисане
МУЗЕ

Твоим молчаньем дух пленён
Запретным мыслям нет покоя.
В лучах желанья каждый стон
Спешит наполниться тобою.

Не властна я над тишиной.
Брожу как в мареве дремоты…
Разлука тяжкой пеленой
Мне шлёт надменные укоры!

Избранник будущих наград,
Ты одолел моё томление,
И стал величием богат
Моих стихов и вдохновения.