Безликая

Хелена Краймлейн
Вот проходит она по холодной земле,
Не тая в себе свет,не скрываясь во мгле...
Вот проходит она,исчезая в дали -
Ни следа на лице у холодной земли.

И пускай она есть.Как затерянный звук
Среди шума аккордов,парящих вокруг.
Ты,увидев ее,не запомнишь лица,
И уходит она,не затронув сердца.

Для меня лишь одной эта женщина - яд.
В сотнях миль от себя я ловлю ее взгляд.
Я ищу ее путь,от нее я бегу,
Я б ее обняла,да поймать не могу.

Для чего и кому надо было создать
В ней загадки,что я не могу разгадать,
Превратив ее сердце в мучительный клад?
Я со страхом пред ней отступаю назад.

Но уходит она,не тревожа покой...
Ничего не увидит в ней кто-то другой.
Для меня лишь одной эта женщина - яд,
Ведь я знаю ее,эта женщина - я.