Плохо помню тебя, Дядь-Володя...

Александр Осень
Плохо помню тебя, Дядь-Володя… К***

Не взлечу за словами под Небо –
Дядь-Володя учил, что убого
Говорить про Невемое Небыль,
И терзать сладко-мерзостным слово…

В Дядь-Володе артиста не видел –
Даже тайна – и та без лукавства…
Дьявол жизнью его не обидел…
Смертью позже, как Бог, не зазнался…

Плохо помню тебя, Дядь-Володя…
Мой отец… поспешил… за тобою –
Мне оставив науки колодезь,
Как не спится с неладной судьбою…

Та костяшка… «шесть на шесть»… ты помнишь?
Я храню в твоём пламенном «Нерве» –
По нему я сверяю аккорды…
Вместе с ним я сознанием первый…

Очень странно… но, впрочем, не странно…
Я взрослел на нескладных записках,
Что ты в спешке, когда-то оставил
Так любившему песни мальчишке…

23 января 2007 год