Пруд

Андрей Сизых
(воспоминание о будущем)

июльский парк – в сиреневых тонах
был нарисован он рукой знакомой
лже катти сарк в заржавленных цепях
между осклизлых бон как бог закован
верней титан и не гора а пруд
ковчегу стал вместилищем печальным –
почти что океан но лилипут
арестовал его замком причальным
вокруг – ладошки лодок номерных
по темным водам хлюпают за тем лишь
что люди молодые ищут в них
от посторонних неземных убежищ
под ивняком питающим тенек
попрятались злодеи-лиходеи
пловцов тайком щекочут между ног
развратные русалки – элодеи
и на потребу рыбе рвут батон
натуралисты: гольфики и шорты
доказывая радостно закон
что: есть она – не только в банке “шпроты”

(январь 2008 года)