Как-то мне приснилось...

Даришка Цветна
Как-то мне приснилось Чудо-Юдо:
Я кормлю его морковкой с рук.
А оно мычит так нудно,
И копытом по бетону «Тук-тук-тук!».

Кто-то вдруг ко мне подходит сзади
И сквозь слезы тихо говорит:
«Мисс, учет сегодня в зоосаде,
Мне директор выгнать вас велит!»

Я целую Чудо-Юдо в щеку
И бегу по скошенной траве...

Или снится берег мне далекий,
Город в мной придуманной стране.

Там совсем-совсем другие лица.
Всё другое: мода и дома.
На углу там не стоит милиция.
И уставшие не сходят там с ума.

Там по пятницам не хлещут водку,
Не торгуют телом на углу...

Или снится мне, что гордою походкой
Я на бал потанцевать иду.

То ли фея я, то ли принцесса,
Богачи все предо мной — в строю.
Поступившись меркантильным интересом
Руку я лакею подаю.

И смеются сплетницы служанки,
И нахмурился Король-отец...

Или снится дырка от баранки...
Или две — от обручальных двух колец...

Или ничего уже не снится...

Просыпаюсь — и гляжу в окно:
Самолет летит подбитой птицей,
Припадая на одно крыло...