Чувство солнца

Светлана Анферова
………………………… «не виновен ты но помолись»
………………………… Владимир Лавров («Заутренняя»)

«Не виновен ты, но помолись»
И пройди по выжженному кругу.
Помнишь притяженье? Это высь.
Это чувство солнца. Эта фуга

Белой ночи – обрамленье снов.
Вылей душу, разум надпоров.

Не виновен… Перед кем? И в чём?
Вспомни тяжесть полного стакана.
Это слезы - в сердце – сентябрём,
Это жизнь за плоскостью экрана.

Нет защиты от своих грехов –
Помолись себе… под бой часов.

Чувствуешь – нет сил и шансов жить,
И смотреть в открытую на солнце.
Кто мы? Лишь узорная финифть
На тарелке мира-незнакомца.

Так прости себе свою вину…
Вдруг душа земнует жизнь одну.

Январь 2008