Идейность я нисколько, нисколько не ругаю...

Петр Александров Хроника
Идейность я нисколько,
Нисколько не ругаю.
Я ненавижу только идейность попугая,
Но попугаев столько,
Что я не понимаю,
Кто ж думает, кто ж верит
И кто ж не лицемерит.

1950