Мимолётное...

Алексей Вронский
За окном ложится снег на
Мир, что был ко мне весьма груб.
Закажу бутылку вина
С терпким запахом твоих губ.

И за вечер вновь пройду путь
До знакомого уже дна,
Где душевная моя муть
Выпадает хрусталём сна.

Затуманила меня грезь,
Та, в которой ещё есть ты.
Может, руки в ней нельзя греть,
Но возможно холить мечты.

Только давит душу вина,
Сам, по-видимому, был глуп…
Закажу бутылку вина
С терпким запахом твоих губ.

*